Nutrição e Suplementação

O curso de Nutrição e Suplementação permite aos alunos apreender conceitos que possibilitem a resposta mais adequada às questões relacionadas com a utilização de alimentos e suplementos específicos na prática da atividade desportiva, identificando os substratos energéticos e os substratos não energéticos e compreendendo o seu metabolismo.

Programa: 25 horas

  • Introdução à nutrição humana e aplicada ao desporto:
    – Nutrientes,
    – Fontes alimentares,
    – Recomendações dietéticas e nutricionais.
  • Recomendações alimentares e nutricionais antes, durante e após o exercício:
          – Macro- e micronutrientes,
          – Hidratação.        
  • Dieta e nutrição adaptada à modulação da composição corporal:
          – Perda de massa gorda,
          – Aumento da massa muscular.
  • Suplementos dietéticos e nutricionais.     
  • Legislação, evidências científicas, mecanismos de ação fisiológica e risco e efeitos adversos.

Objetivos

  • Identificar proteínas, lípidos e hidratos de carbono como nutrientes energéticos e vitaminas, sais minerais, água e fibras como nutrientes não energéticos;

  • Reconhecer a importância da hidratação num atleta;

  • Reconhecer os alimentos a utilizar e a evitar: antes, durante e depois da atividade física;

  • Conhecer diferentes tipos de suplementos desportivos e a sua importância para a performance;

  • Identificar diferentes tipos de dietas.

Nutrição e Suplementação

Carga Horária

25 Horas

Destinatários

Licenciados em Desporto ou Educação Física, Técnicos portadores do Titulo de TEF, Diretores Técnicos, Treinadores, Interessados em realizar o curso a Título de enriquecimento pessoal e/ou Profissional.

Formato

Presencial

Saídas Profissionais

Ginásios, Healthclubs, Clubes Desportivos e Gabinetes de Estética.

Requisitos

Escolaridade Mínima Obrigatória.

Renovação do Título TEF e DT

Este curso confere 5 unidades de crédito.

Pedido de Informação






    Scroll to Top