Nutrição e Suplementação
O curso de Nutrição e Suplementação permite aos alunos apreender conceitos que possibilitem a resposta mais adequada às questões relacionadas com a utilização de alimentos e suplementos específicos na prática da atividade desportiva, identificando os substratos energéticos e os substratos não energéticos e compreendendo o seu metabolismo.
Programa: 25 horas
Nutrição e Suplementação: 25 Horas
- Introdução à nutrição humana e aplicada ao desporto:
– Nutrientes,
– Fontes alimentares,
– Recomendações dietéticas e nutricionais. - Recomendações alimentares e nutricionais antes, durante e após o exercício:
– Macro- e micronutrientes,
– Hidratação. - Dieta e nutrição adaptada à modulação da composição corporal:
– Perda de massa gorda,
– Aumento da massa muscular. - Suplementos dietéticos e nutricionais.
- Legislação, evidências científicas, mecanismos de ação fisiológica e risco e efeitos adversos.
Objetivos
Identificar proteínas, lípidos e hidratos de carbono como nutrientes energéticos e vitaminas, sais minerais, água e fibras como nutrientes não energéticos;
Reconhecer a importância da hidratação num atleta;
Reconhecer os alimentos a utilizar e a evitar: antes, durante e depois da atividade física;
Conhecer diferentes tipos de suplementos desportivos e a sua importância para a performance;
Identificar diferentes tipos de dietas.
Nutrição e Suplementação
Carga Horária
25 Horas
Destinatários
Licenciados em Desporto ou Educação Física, Técnicos portadores do Titulo de TEF, Diretores Técnicos, Treinadores, Interessados em realizar o curso a Título de enriquecimento pessoal e/ou Profissional.
Formato
Presencial
Saídas Profissionais
Ginásios, Healthclubs, Clubes Desportivos e Gabinetes de Estética.
Requisitos
Escolaridade Mínima Obrigatória.
Renovação do Título TEF e DT
Este curso confere 5 unidades de crédito.